Караник: надеемся, что рост заболеваемости COVID-19 не продлится до февраля

© Sputnik / Перейти в фотобанкМедицинский работник в инфекционной больнице, архивное фото
Медицинский работник в инфекционной больнице, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Бывший глава Минздрава рассчитывает на то, что в ближайшие полтора-два месяца число инфицированных коронавирусом в республике пойдет на спад.

МИНСК, 2 ноя - Sputnik. Есть надежда, что подъем заболеваемости коронавирусом в Беларуси не продлится до февраля будущего года, об этом заявил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник в эфире СТВ.

Прохожие в медицинских масках на улицах - Sputnik Беларусь
Минздрав рассказал, хотят ли белорусы возвращаться к масочному режиму

"Если мы понимаем: сейчас в структуре заболеваемости респираторными вирусными инфекциями ведущую роль играет коронавирус, то мы надеемся, что с течением времени пройдет перераспределение, и мы опять будем в большей мере видеть наши стандартные, не скажу родные, но стандартные вирусы. Это аденовирус, это вирусы гриппа", - пояснил бывший глава Минздрава.

По его словам, медики рассчитывают, что в этом сезоне благодаря успешной прививочной кампании, эпидемии гриппа не будет.

"Но это будут те респираторные вирусы, с которыми мы привыкли иметь дело постоянно. Поэтому очень надеемся, что подъем коронавирусной инфекции не продлится до февраля, и мы будем видеть в ближайшие полтора-два месяца уже цифры снижения заболеваемости", - подчеркнул Караник.

По данным Минздрава на 1 ноября, в Беларуси выявили 99 459 случаев коронавируса, при этом жертвами болезни стали 985 человек. Только за сутки с 31 октября на 1 ноября заболели еще 977 человек.

С 27 октября в Беларуси фиксируется ежедневно более 900 случаев заболевания. Рекорд заболеваемости, установленный 29 апреля, был побит 29 октября - плюс 984 больных за сутки.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader