Половина занятых в туризме может стать безработными из-за пандемии COVID-19

© REUTERS / ALEXANDRE MENEGHINIПляжи в Варадеро опустели из-за коронавируса
Пляжи в Варадеро опустели из-за коронавируса - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Временная безработица в туризме может стать постоянной, если жесткие ограничения на поездки по всему миру, введенные из-за пандемии коронавируса, останутся в силе.

МИНСК, 1 ноя – Sputnik. Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) опубликовал неутешительный прогноз ― 174 млн человек, занятых в туристической отрасли, могут остаться без работы, если страны не начнут снимать ограничения на поездки и не отменять для прибывающих из регионов со сложной эпидемиологической обстановкой.

Беларусь - знак на границе - Sputnik Беларусь
Беларусь приостанавливает въезд для иностранцев

Кроме того, в перспективе длительные ограничения на путешествия приведут к сокращению вклада туристической отрасли в мировой ВВП на $4,7 трлн, или на 53%, по сравнению с 2019 годом, отмечается в докладе организации.

При этом, некоторое улучшение сейчас эксперты WTTC отмечают некоторое улучшение ситуации по сравнению с июнем, когда прогнозировалась потеря 197 млн рабочих мест в мировом туризме. В позитивном плане на ситуацию повлияло восстановление китайского рынка.

Если вместо ограничений на поездки использовать эффективные программы тестирования путешественников на COVID-19, в таком случае около 31 млн человек, занятых в туризме, могли бы сохранить работу до конца 2020 года, считают в WTTC.

Читайте также: 

Лента новостей
0