Беларусь приостанавливает въезд для иностранцев

© Sputnik / Виктор ТолочкоБеларусь - знак на границе
Беларусь - знак на границе - Sputnik Беларусь
Россияне, следующие транзитом через Беларусь, смогут въехать в страну, в других случаях они попадают под общее правило, сообщил Sputnik официальный представитель ГПК Антон Бычковский.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. С 1 ноября Беларусь временно приостанавливает пересечение границы на въезд для иностранных граждан и лиц без гражданства, сообщил Госпогранкомитет. 

Белорусский пограничник - Sputnik Беларусь
Лукашенко рассказал про "железный занавес" на границе

Информация появилась в официальном telegram-канале ведомства. О том, в каких пунктах пропуска действуют ограничения, а также кто не подпадает под эти ограничения, можно узнать на интернет-портале Госпогранкомитета.

В частности, там сообщается, что ограничить пересечение белорусской границы в связи с COVID-19 постановил Совет Министров страны.

Пересечение границы на въезд для иностранных граждан и лиц без гражданства приостановлено в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах и станциях, пунктах пропуска в речных портах через госграницу, сообщили в ГПК.

Кто может въезжать в Беларусь

Польский пограничник на границе с Беларусью - Sputnik Беларусь
Белорусские студенты застряли на границе с Польшей
Есть ряд исключений, на какие категории граждан ограничительные меры на въезд не распространяются. Так по-прежнему въезжать в Беларусь могут иностранцы по дипломатическим и служебным паспортам, представители официальных делегаций, иностранцы, оказывающие международную помощь, и водители-дальнобойщики. 

Также ограничения не касаются иностранцев, являющихся супругами, родителями или детьми белорусских граждан, и имеющих право на постоянное или временное проживание в Беларуси. Кроме того, исключение составят и иностранные граждане, имеющие разрешение на работу и те, кто едет в Беларусь по извещению о тяжелой болезни или о смерти близкого родственника.

"Россияне, следующие транзитом через Беларусь, смогут въехать. Если же они хотят посетить нашу страну с другой целью, то сделать этого не смогут", - сказал Sputnik официальный представитель ГПК Антон Бычковский.

На лиц, прибывающих в Беларусь через Национальный аэропорт Минск, также не распространяется данное ограничение. 

Кроме того, есть и ряд других исключений, с которыми можно ознакомиться на сайте погранведомства.

Выехать тоже смогут не все

Ведены также и ограничения на выезд из страны, они коснутся белорусов и их близких родственников, имеющих иностранное гражданство, которые "в течение 10 календарных дней со дня прибытия в Беларусь из стран, неблагополучных в плане распространения коронавирусной инфекции, должны находиться в самоизоляции". Перечень стран "красной зоны" регулярно обновляет Минздрав страны. Граждан, прибывших из таких стран, не будут пропускать через границу на выезд до истечения 10-дневного срока карантина, сообщается на сайте ГПК.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский