"Формула-1": Райкконен и Джовинацци остаются в Alfa Romeo еще на год

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГонщик Alfa Romeo Кими Райкконен, архивное фото
Гонщик Alfa Romeo Кими Райкконен, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С итальянской командой связывали надежды о появлении в "Королевских гонках" сына Михаэля Шумахера Мика.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Команда "Формулы-1" Alfa Romeo продлила на год контракты с действующими пилотами Кими Райкконеном и Антонио Джовинацци, об этом сообщила в пятницу пресс-служба "конюшни" из Хинвила.

"Alfa Romeo продляет отношения с Кими Райкконеном и Антонио Джовинацци на третий сезон", - говорится в сообщении команды.

Пьер Гасли, архивное фото - Sputnik Беларусь
"Формула-1": AlphaTauri продлила контракт с Гасли еще на один сезон

Таким образом 41-летний финский чемпион мира в следующем году продолжит наращивать свой рекорд по количеству участия в гонках "Формулы-1".

С Alfa Romeo многие болельщики связывали появление в чемпионате Мика Шумахера, однако продление контрактов с действующими гонщиками перечеркнуло надежды фанатов. Ходили также слухи, что Мик в следующем году будет выступать за Haas – эта команда недавно объявила о расторжении контрактов с двумя своими гонщиками. Беспокоит болельщиков судьба и еще одного слушателя академии Ferrari – россиянина Роберта Шварцмана – которого периодически "отправляют" в одну из клиентских команд итальянского концерна.

В этом сезоне Alfa Romeo борется за места в конце пелотона и в Кубке конструкторов пока занимает восьмую позицию. В зачете пилотов Антонио Джовинацци и Кими Райкконен находятся на 16 и с17 местах соответственно.

Читайте также:

Лента новостей
0