Швейцария вводит комендантский час на неограниченное время

© REUTERS / ARND WIEGMANNОбщий вид заснеженных Альп из Берна, Швейцария
Общий вид заснеженных Альп из Берна, Швейцария - Sputnik Беларусь
В стране предписано носить маски во всех общественных местах, где нет возможности соблюдать дистанцию.

МИНСК, 28 окт - Sputnik. Швейцария с 29 октября вводит комендантский час на неограниченное время, соответствующее решение принял Федеральный совет в среду.

Работники скорой в Бельгии - Sputnik Беларусь
Бельгия для борьбы с коронавирусом привлечет армию

Комендантский час будет действовать 23:00 до 6:00. Цель этого решения – ограничить распространение коронавирусной инфекции. В первую очередь данная мера коснется баров и ресторанов.

Также с четверга на всей территории страны необходимо носить маски в местах, где невозможно соблюдать дистанцию, в том числе: во всех закрытых помещениях, в общественном транспорте, на остановках любого вида транспорта, возле ресторанов и магазинов, в офисах, на открытом воздухе в районах сильной концентрации населения.

Как заявила глава федерального департамента по внутренним делам, федеральный советник Алена Берсе, если этого окажется недостаточно, власти готовы ввести дополнительные ограничения.

Кроме того, со 2 ноября студентов вузов переводят на дистанционное обучение. Вводится запрет на общественные мероприятия с числом участников более 50 человек и на профессиональные спортивные и культурные события с числом участников более 15 человек.

По данным на 28 октября, за сутки в Швейцарии было выявлено 8593 новых случая COVID-19, скончались 24 человека. За сутки было проведено 30 772 теста.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский