Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Сергеев рассказал, как выбирать делегатов на Всебелорусское собрание  

© Sputnik Александр ШурмелевПолитический эксперт Николай Сергеев
Политический эксперт Николай Сергеев - Sputnik Беларусь
Важно, чтобы участники будущего форума приехали туда "не по разнарядке" и были настроены на конструктивную работу, а не на то, чтобы поднимать надуманные противоречия, считает председатель Белорусского общественного объединения "Русь" Николай Сергеев.
Сергеев рассказал, как нужно выбирать делегатов на Всебелорусское собрание

По мнению собеседника Sputnik, на I Всебелорусском народном собрании "были приняты действительно судьбоносные решения", в частности, тогда было выдвинуто "верное предложение о том, чтобы в Республике Беларусь было два государственных языка, потому что силы, которые этому препятствовали, пытались в новой Конституции придать русскому языку второстепенный статус". 

Конституция Республики Беларусь - Sputnik Беларусь
Президент: о поправках в Конституцию доложат на Всебелорусском собрании

Кроме того, перед первым Всебелорусским собранием происходили выборы делегатов в трудовых коллективах, общественных объединениях, в итоге на форуме были представлены все слои общества, напоминает собеседник.

"Чтобы предстоящее собрание стало действительно выражением мнения граждан Республики Беларусь , которым должны руководствоваться власти при проведении политики, необходимо, чтобы не по разнарядке туда приезжали люди, а их кандидатуры обсуждались на местах, в коллективах, объединениях, важно, чтобы там были люди, настроенные на конструктивную работу, а не на то, чтобы поднимать противоречия, которые оказываются надуманными", ― говорит Сергеев.

 Поскольку речь идет о серьезной конституционной реформе, необходимо не только "самым демократическим способом" выбрать делегатов ,но и  сама подготовка к собранию должна происходить максимально открыто, считает Сергеев.

"Уже на этапе подготовки необходимо, чтобы в обществе было развернуто широкое обсуждение самых насущных проблем, и неоднократно говорилось, что пути дальнейшего развития белорусского государства должны обсуждаться во время широкого общественного диалога, а не на улицах", ― добавляет эксперт.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский