00:08 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
285762

Масштабный республиканский форум соберется уже в шестой раз, чтобы определить важнейшие направления развития страны на ближайшую перспективу.

МИНСК, 27 окт - Sputnik. На Всебелорусском народном собрании будут выделены два важнейших блока вопросов, сообщил журналистам премьер Беларуси Роман Головченко по итогам совещания у президента.

По его словам, в скором времени будет подготовлено распоряжение главы государства о формировании оргкомитета по подготовке и проведению "народного форума". После этого на высший уровень будут вынесены на обсуждение сроки проведения, тематика и формат.

"Мы рассчитываем, что оно состоится в начале 2021 года, возможно, в январе, феврале", - добавил глава белорусского правительства.

Плюрализм мнений

На Всебелорусском народном собрании планируется выделить два основных блока вопросов для обсуждения, это будут социально-экономическое и общественно-политическое развитие государства.

"Мы уже сейчас видим, что не все задачи, которые ставились (на эту пятилетку - Sputnik), получилось выполнить. Где-то мы смогли уже сейчас перевыполнить доведенные задачи (я имею в виду в экономике), где-то пока не очень получилось", - признал Головченко.

После чего добавил, что в этой связи белорусский президент дал поручение все проанализировать и определить необходимые механизмы, чтобы в следующей пятилетке продемонстрировать темпы роста экономики, которые впечатлят.

Глава правительства считает, что ключевым отличием Всебелорусского собрания в этот раз станет обсуждение общественных и политических аспектов развития Беларуси. Предложения, озвученные на инициированных властями диалоговых площадках, будут аккумулированы оргкомитетом.

Таким образом, белорусские власти рассчитывают создать "почву для обсуждения возможных вопросов модернизации общественно-политической системы Беларуси".

"Плюрализм мнений, представительство разных социальных групп на Всебелорусском народном собрании - это основа, чтобы оно было успешным и результативным", - сказал премьер-министр.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, Всебелорусское народное собрание, Роман Головченко

Главные темы

Орбита Sputnik