Участнику "круглого стола" с Лукашенко Александру Василевичу продлили арест

© Photo : Глеб Канаш / Bel.bizАлександр Василевич, партнер рекламного агентства Vondel/Hepta
Александр Василевич, партнер рекламного агентства Vondel/Hepta - Sputnik Беларусь
На данный момент пятерым из двенадцати присутствующих на встрече с президентом смягчили меру наказания или отменили вовсе.

МИНСК, 27 окт – Sputnik. Соучредителю редакций белорусских интернет-изданий KYKY и The Village Александру Василевичу продлили срок пребывания в СИЗО, пишет в своем Facebook его жена Надежда Зеленкова.  

"Александр Васильевич уже два месяца в тюрьме. Сегодня ему продлили срок задержания еще на месяц. Саша чувствует себя прекрасно, так показали по телевизору ", - делится Зеленкова.

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил СИЗО КГБ, где под арестом находятся Бабарико и другие фигуранты уголовных дел, возбужденных после выборов - Sputnik Беларусь
Новые подробности встречи Лукашенко в СИЗО с задержанными оппозиционерами

Василевич участвовал во встрече президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями оппозиции страны, которая прошла 10 октября в СИЗО КГБ. Помимо него с президентом общались еще 11 человек: незарегистрированный кандидат в президенты Виктор Бабарико с сыном  Эдуардом, члены Координационного совета Лидия Власова и Максим Знак,  директор IT-компании PandaDoc  Дмитрий Рабцевич, экс-сотрудники "Белгазпромбанка" Сергей Добролет и Кирилл Бадей, политтехнолог Виталий Шкляров, блогер Сергей Тихановский, адвокат Илья Салей, а также предприниматель Юрий Воскресенский.

Воскресенский и Рабцевич стали первым, кого отпустили из СИЗО КГБ. Позже меру пресечения изменили Илье Салею и Наталье Власовой – их отправили под домашний арест, а затем для Власовой его отменили. С подпиской о невыезде вышел из "американки" Виталий Шкляров.

Первый раз Александра Василевича задержали на две недели 28 июля. Тогда он и еще десять человек пришли в СИЗО КГБ, чтобы поручиться за экс-банкира Виктора Бабарико. Спустя месяц Василевич был вызван на допрос в Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля и снова оказался под стражей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский