Сценарий учений "Запад-2021" утвердили военные Беларуси и России

Военные двух стран в рамках двустороннего сотрудничества на ежегодной основе проводят более ста мероприятий, в рамках которых проходит оперативная и боевая подготовка.

МИНСК, 27 окт - Sputnik. Стратегические учения "Запад-2021" станут главным мероприятием совместной подготовки военных Союзного государства, сообщил министр обороны Беларуси Виктор Хренин на совместной коллегии.

Министр обороны Виктор Хренин  - Sputnik Беларусь
Минобороны: Беларусь стала целью гибридной войны

По его словам, Беларусь и Россия в рамках Союзного государства создали единую группировку региональных войск, а также имеют "единые взгляды на угрозы в военной сфере в Восточно-Европейском регионе и вопросы обеспечения безопасности".

В свою очередь министр обороны РФ Сергей Шойгу напомнил, что две страны "ежегодно в рамках двустороннего сотрудничества проводят более 120 мероприятий, половину из которых составляет оперативная и боевая подготовка".

При этом отдельное внимание он обратил на тот факт, что, несмотря на пандемию коронавируса, военные двух стран не снижали интенсивность совместной работы.

"Уровень российско-белорусского сотрудничества в военной сфере является оптимальным", – добавил российский министр.

Задача на будущий год

Заседание коллегии оборонных ведомств Беларуси и России прошло сегодня в формате видеоконференции. Основной его целью была организация практической работы по созданию и укреплению необходимого совместного военного потенциала - это необходимо для противодействия вызовам и угрозам военного характера, направленным против Союзного государства.

Нерушимое братство-2020: как закончились учения  – видео - Sputnik Беларусь
Видео
"Нерушимое братство-2020": как закончились учения – видео

"Участники заседания обсудили основные вопросы, касающиеся организации и проведения совместного стратегического учения "Запад-2021", - отметили в пресс-службе белорусского оборонного ведомства.

При этом там отметили, что учение "станет главным мероприятием совместной подготовки органов военного управления и войск в будущем году и обеспечит дальнейшее совершенствование действующей системы обеспечения военной безопасности Союзного государства".

По итогам заседания совместной коллегии были подписаны документы, а также утвержден "замысел совместного стратегического учения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации "Запад-2021".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский