16:11 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.37
Общество
Получить короткую ссылку
56210

По данным ведомства, в последнее время участились случаи, когда на почту белорусам рассылают письма об обязательной явке в военкомат от имени Минобороны.

МИНСК, 20 окт - Sputnik. Министерство обороны Беларуси опровергло подлинность рассылаемых белорусам на электронную почту повесток в военкомат, об этом заявили в пресс-службе ведомства.

"Рассылаемое по электронной почте с адреса info.mil.by@yandex.by от имени военного ведомства сообщение о явке в военкомат не является действительным. Адрес не принадлежит Минобороны", - рассказали там.

В Минобороны напомнили, что обязанности граждан по исполнению воинской обязанности перечислены в законе "О воинской обязанности и воинской службе", а не в законе, который упоминается в фейковых сообщениях.

В ведомстве подчеркнули, что граждан вызывают в военкомат или другой орган, осуществляющий воинский учет, только персональными повестками, в которых указывается не телефон доверия госорганов, а телефон должностного лица органа, вызывающего гражданина.

"Если у вас возникают вопросы, просим обращаться за разъяснением в военкомат по месту жительства", - порекомендовали в Минобороны.

Недавно мошенники рассылали белорусам фейковые письма от имени Минздрава о принудительной вакцинации от коронавируса. В министерстве предупредили, что никаких писем не рассылают, и напомнили, что участие в клинических испытаниях возможно только на добровольной основе после проведения масштабного медицинского обследования.

Теги:
призыв, Министерство обороны Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik