Власти Каталонии готовы пойти на жесточайший карантин для жителей

© REUTERS / SERGIO PEREZРабота медика в Испании, архивное фото
Работа медика в Испании, архивное фото - Sputnik Беларусь
Пока что в автономии, как и во всей Испании за исключением Канар, начал действовать только воскресный комендантский час.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. Власти испанского автономного региона Каталония могут запретить жителям покидать свои дома по выходным кроме крайней необходимости, об этом сообщила официальный представитель каталонского женералитета Меричель Будо.

"Карантин в выходные – один из вариантов, которые обсуждаются, поскольку именно в это время больше всего социальных контактов", - сообщила Будо в эфире Catalunya Radio.

Аудитория в БГУ, архивное фото - Sputnik Беларусь
Студентов Витебского медуниверситета переводят на дистанционку? Узнали в вузе

Пока в Каталонии, как и во всей Испании за исключением Канарских островов, действует комендантский час по воскресеньям. В этот день жители не имеют права выходить на улицы с 6 утра до 10 вечера, на этот период закрываются все магазины и заведения.

Будо отметила, что последняя статистика по коронавирусу вызывает озабоченность, а давление на систему здравоохранения увеличивается.

"Мы будем предпринимать все необходимые меры, чтобы сократить социальное взаимодействие и избежать полного карантина", - заверила представитель властей.

За последнее время в Каталонии выявлено более 34 тысяч случаев заболевания COVID-19, в самой Испании – 170 тысяч. Общее количество заболевших за время пандемии составляет один миллион человек. Ранее премьер-министр страны Педро Санчес сообщил, что реальные цифры могут быть втрое больше.

Правительство страны 25 октября ввело режим повышенной готовности, согласно которому власти имеют право изолировать регионы. Запрещено собираться компаниям больше шести человек, если они не живут вместе.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский