ГУВД сообщило о задержаниях во время уличных протестов в Минске

© Sputnik / Виктор ТолочкоАвтозак, архивное фото
Автозак, архивное фото - Sputnik Беларусь
Там также подчеркнули, что действия милиции направлены на поддержание порядка на улицах и пресечение противоправных действий.

МИНСК, 26 окт - Sputnik. Сотрудники милиции проводят задержания некоторых участников протестной акции в Минске, на улице работает ОМОН, сообщили в ГУВД.

В понедельник в Минске на площади Независимости на несанкционированную акцию протеста вышли пенсионеры, участники начали шествие по проспекту Независимости. К акции примкнули и студенты, которые собрались у корпуса БГУ.

На акции протеста в Минске - Sputnik Беларусь
Карпенко: в некоторых вузах студенты пытаются срывать занятия

"Сегодня были задержаны граждане во время несанкционированных уличных акций. Пока о количестве говорить рано, мы просто подтверждаем, что задержания были", - сообщили Sputnik в ГУВД Мингорисполкома.

Вся информация о задержанных стекается в оперативно-ситуационный штаб МВД, отметили в столичной милиции.

Там также подчеркнули, что действия милиции направлены на поддержание порядка на улицах и пресечение противоправных действий.

Правоохранители напомнили, что накануне начальник ГУВД столицы, генерал-майор Иван Кубраков заявил, что минская милиция будет обеспечивать порядок и пресекать "противоправные и агрессивные действия" протестующих.

13 октября экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, которая на данный момент находится на территории Евросоюза, объявила властям республики "народный ультиматум". До 25 октября должны были быть выполнены три требования: действующий президент Александр Лукашенко должен объявить об уходе, насилие на улицах должно быть остановлено, все политзаключенные должны быть освобождены.

В обратном случае Тихановская пообещала массовые протесты, национальную забастовку, блокировку автодорог и обвал продаж в государственных магазинах.

Накануне, в последний день выполнения ультиматума, в Минске и ряде других городов Беларуси прошли несанкционированные акции протеста. В крупных городах, в том числе и столице, наиболее радикальные протесты были подавлены силовиками. В понедельник 26 октября белорусское правительство сообщило, что все промышленные гиганты республики работают в штатном режиме.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала