ЕС обнародовал новый санкционный список по Беларуси

Перечень лиц, причастных к политической ситуации в стране, дополнен 75-ю фамилиями, среди них – Виктор Лукашенко, помощники президента, представители СМИ и судьи.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. Европейская народная партия (EPP) сегодня выложила на своем официальном сайте список лиц, которые, по их мнению, должны дополнить санкционный перечень по Беларуси.

"Прошлой ночью закончился народный ультиматум (президенту Беларуси Александру – Sputnik) Лукашенко. Пришло время проявить особую бдительность и продемонстрировать нашу полную поддержку демократической оппозиции в Беларуси", - пишет в своем twitter Манфред Вебер, один из лидеров Европейской народной партии.

Жозеп Боррель и Майк Помпео  - Sputnik Беларусь
Боррель и Помпео снова призвали власти Беларуси начать диалог с обществом

EPP опубликовала фамилии 75 представителей белорусских властей и других лиц, причастных к политической ситуации в стране. "Список является напоминанием о том, что те, кто хочет совершить преступления, не могут рассчитывать на анонимность. Мы будем требовать привлечения их к ответственности", - говорится в заявлении.

В опубликованном перечне среди прочих отмечены Виктор Лукашенко, Виктор Шейман, Наталья Кочанова, Наталья и Иван Эйсмонт, Юрий Караев, Андрей Равков, а также представители СМИ, судьи, сотрудники избиркомов и ЦИК страны. Представители EPP заявили, что санкционный список был подготовлен совместно с представителями белорусской оппозиции.

Глава евродипломатии Жозеп Боррель - Sputnik Беларусь
Боррель озвучил дальнейшие планы ЕС по урегулированию ситуации в Беларуси

Евросоюз разрабатывает второй пакет индивидуальных санкций по Беларуси в связи с политической ситуацией в стране. Перечень лиц формируют постпреды стран ЕС, парламент не принимает в этом официального участия. Первый санкционный список начал действовать 2 октября. В него вошли около 40 человек – представителей белорусских властей. Президента страны Александра Лукашенко в списке не было. Его также нет и в списке, опубликованном сегодня.

Страны Европы осудили действия белорусских властей после 9 августа, когда состоялись президентские выборы и начались протестные акции. Ранее стало известно, что Евросоюз готов ввести санкции против президента Беларуси, если ситуация в республике не изменится.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский