Видео

Как прошел Марш народного ультиматума в Минске – видео

Марш прошел в последний день ультиматума, который объявила экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская. Находясь за границей, она призвала всех белорусов на общенациональную забастовку в случае невыполнения условий, среди которых отпустить политзаключенных. 

Марш народного ультиматума прошел в Минске. Митингующие начали собираться примерно в 14 часов в центре города, откуда колонна двинулась в сторону стелы "Минск – город-герой".

Перекрытие улицы Ленина 25 октября - Sputnik Беларусь
Спецсредства и задержания: как прошли акции в Минске и регионах

От стелы колонна отправилась по проспекту Машерова и далее по улице Богдановича к площади Бангалор. Оттуда они повернули в сторону проспекта Независимости, но дорогу им преградили сотрудники правоохранительных органов. Митингующие не пошли на столкновение и отправились обратно к площади Бангалор. Здесь колонна разделилась: часть протестующих отправилась в сторону улицы Богдановича и начала расходиться, другая прошла по улице Орловской в направлении Дворца Независимости.

Недалеко от Дворца Независимости протестующим дорогу снова преградил кордон милиции. Участники акции собрались расходиться, но произошли столкновения с силовиками. В отношении участников протеста были применены спецсредства, среди которых светошумовые гранаты и резиновые пули.

По данным МВД, участники марша бросали бутылки и камни в центральное РУВД на Орловской улице. Столкновения произошли недалеко от этого места.

В столице задержаны, по данным МВД, более 120 протестующих. Назвать точное количество задержанных и оценить массовость воскресного марша в министерстве пообещали в понедельник. Смотрите на видео, как это было.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала