ВОЗ и Википедия напишут правду о коронавирусе

© REUTERS / Christopher Black/WHOГенеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус - Sputnik Беларусь
Всемирная организация здравоохранения и владельцы интернет-энциклопедии Wikipedia заявили о начале сотрудничества.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. В противовес большому количеству фейков и слухов ВОЗ совместно с американской некоммерческой организации Wikimedia Foundation, которая владеет интернет-энциклопедией Wikipedia, договорились о сотрудничестве. Теперь у пользователей "Википедии" появится доступ к наиболее достоверной информации о COVID-19.

Генсек ООН Антониу Гутерриш - Sputnik Беларусь
Переведи дух перед репостом: ООН призвала быть аккуратнее с информацией

Как сообщают в женевской штаб-квартире ВОЗ, у людей со всего мира появиться доступ к свежей и наиболее актуальной информации о коронавирусе, инфографике и других мультимедийным данным, которые будут храниться в цифровом хранилище – "Викискладе". А более 250 тысяч добровольцев-редакторов смогут шире и достоверней освещать тематику коронавируса. Сейчас такой контент доступен на 175 языках, это более 5,2 тысяч статей. Благодаря большой сети волонтеров Википедии информация от ВОЗ будет переведена на национальные и региональные языки.

"Равный доступ к достоверной информации о здравоохранении имеет критически важное значение для обеспечения безопасности и информирования людей во время пандемии. Наше новое сотрудничество с Wikimedia Foundation расширит доступ к надежным данным ВОЗ", -  заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, прирост заболевших коронавирусом по всему миру побил новый антирекорд – более полумиллиона заболевших за сутки. На утро 23 октября число инфицированных превысило более 41,7 миллиона человек, скончались свыше 1,1 миллиона.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский