Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Московском регионе

© ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкСотрудники ФСБ России во время операции по задержанию преступников, архивное фото
Сотрудники ФСБ России во время операции по задержанию преступников, архивное фото - Sputnik Беларусь
Российские спецслужбы задержали 21-летнего выходца из Центральной Азии, который намеревался взорвать одно из административных учреждений.

МИНСК, 22 окт - Sputnik. ФСБ предотвратила теракт в Московском регионе, который готовил выходец из Центрально-Азиатского региона 1999 года рождения, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Сотрудник оперативного штаба ФСБ - Sputnik Беларусь
Российские спецслужбы предотвратили теракт на рынке в Симферополе

По версии следствия, молодой человек по указанию боевиков международных террористических организаций он готовился взорвать самодельную бомбу "в одном из зданий органов власти". После этого он планировал бежать из страны и в дальнейшем воевать на Ближнем Востоке на стороне террористов.

В тайнике у задержанного силовики нашли компоненты самодельной бомбы, инструкцию для ее изготовления, а также у него дома хранилось видео присяги главарям террористов. Где именно и когда был запланирован взрыв, не уточняется.

Расследование этого дела продолжается.

Напомним, в июле российские спецслужбы уже предотвратили одну попытку теракта в российской столице. Тогда ФСБ совместно с МВД и Следственным комитетом пресекли деятельность террористической организации. Террориста уничтожили при попытке задержания в районе заброшенных гаражей в Химках, когда он открыл огонь из автомата по силовикам. Из комментария Следственного комитета можно сделать вывод, что боевик успел сделать пять выстрелов: после ликвидации при нем нашли автомат с 25 патронами в магазине (из 30) и пять гильз, а также две гранаты Ф-l и 1 гранату РГД. Он был связан с эмиссарами международных террористов в Сирии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский