15:19 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.37
Происшествия
Получить короткую ссылку
118910

ФСБ совместно с МВД и Следственным комитетом пресекли деятельность террористической организации, которая планировала теракт в Москве.

МИНСК, 27 июл – Sputnik. О готовившем теракт в Москве боевике сообщил его брат, за две недели до этого террорист пропал без вести, следует из кадров оперативной видеосъемки, опубликованной ФСБ России.

На кадрах видеосъемки приведен рассказ брата убитого боевика.

"Я начал подозревать, что он общается с террористами из Сирии. Две недели назад он пропал без вести, о чем я сразу сообщил в МВД России", – заявил мужчина.

Что известно о террористе

Преступником оказался гражданин одной из стран Центральной Азии, который жил в столице в арендованной квартире. 

Он готовил массовое убийство в людном месте – каком именно и когда, не уточняется.

Террориста уничтожили при попытке задержания в районе заброшенных гаражей в Химках, когда он открыл огонь из автомата по силовикам. Из комментария Следственного комитета можно сделать вывод, что боевик успел сделать пять выстрелов: после ликвидации при нем нашли автомат с 25 патронами в магазине (из 30) и пять гильз, а также две гранаты Ф-l и 1 гранату РГД.

По данным следствия, он был связан с эмиссарами международных террористов в Сирии. Ведется поиск возможных соучастников. Уголовное дело пока возбуждено по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Теги:
ФСБ РФ, теракт, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik