Новые льготы для срочников и военнослужащих пообещали в Минобороны

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкОтправка призывников на службу
Отправка призывников на службу - Sputnik Беларусь
Льготы при получении образования, медобслуживания, жилья обещают в рамках принятия мер по повышению престижа военной службы.

МИНСК, 22 окт – Sputnik. Дополнительные льготы для военнослужащих и прошедших срочную службу планируют предоставить в Беларуси, об этом заявил министр обороны Виктор Хренин.

Армейские берцы, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписан указ о льготах при оплате обучения для отслуживших в армии

"Дальнейшую реализацию мер по повышению в обществе престижа военной службы мы планируем осуществить с акцентом на предоставление военнослужащим и гражданам, прошедшим срочную службу, социально-значимых гарантий и льгот в сфере образования, жилищного и медицинского обслуживания", - сказал министр, его цитирует БелТА.

Ряд предложений Минобороны уже реализуется. Молодые люди, отслужившие в армии, могут вернуться к прежнему нанимателю в течение трех месяцев после возвращения со службы. Если раньше это касалось лишь госпредприятий, то с этого года от формы собственности нанимателя это не зависит.

Кроме того, "срочникам" теперь можно засчитать период службы в страховой стаж. А после службы молодые люди на льготных условиях могут продолжить образование и имеют первоочередное право на место в студенческом общежитии.

При подготовке к поступлению в учебные заведения у призывников также есть льготы, при распределении им предоставляется преимущество выбора работы по специальности.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский