У "Нафтана" сменился гендиректор

© Sputnik / Сергей ПушкинНовополоцкий завод "Нафтан" функционирует в штатном режиме, все сотрудники находятся на работе
Новополоцкий завод Нафтан функционирует в штатном режиме, все сотрудники находятся на работе - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Новый руководитель предприятия ранее был заместителем председателя Белорусского государственного концерна по нефти и химии.

МИНСК, 20 окт - Sputnik. Александр Лукашенко назначил нового гендиректора ОАО "Нафтан".

Нафтан без забастовок: что происходит на одном из крупнейших НПЗ Беларуси - Sputnik Беларусь
Видео
"Нафтан" без забастовок: что происходит на одном из крупнейших НПЗ Беларуси

Новым руководителем одного из крупнейших нефтехимических комплексов Беларуси стал Андрей Сойко, который до этого момента был заместителем председателя Белорусского государственного концерна по нефти и химии. В этой должности он проработал совсем не долго – указ о его назначении был подписан 22 июня текущего года. По словам самого Сойко, после окончания университета работал на разных должностях в системе "Белнефтехима".

Сойко обозначил важнейшую задачу, которая стоит перед ним в новой должности, - это завершение на "Нафтане" инвестиционного проекта по строительству комплекса замедленного коксования на "Нафтане". По его словам, срок реализации проекта – середина следующего года.

Осуществление этого проекта даст возможность увеличить глубину переработки нефти до 90% с повышением выхода светлых нефтепродуктов до 65%, увеличить производство бензина и дизельного топлива, а также снизить производство мазута. После ввода комплекса "Нафтан" сможет полностью обеспечить потребность страны в дизельном топливе (до 3,4 млн т) и бензине (до 1 млн т).

Sputnik недавно был на предприятии и узнал, как там сейчас идет работа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader