США не признали Беларусь страной с рыночной торговлей

Данное решение Минторг США принял после проведения проверки по запросу правительства республики, начатой в феврале текущего года.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Министерство торговли США объявило, что Беларусь продолжает оставаться страной с нерыночной экономикой (NME).

Министерство торговли США - Sputnik Беларусь
Минторг США начал проверку рыночности экономики Беларуси

"Министерство продолжит рассматривать Беларусь как государство с нерыночной экономикой для целей расчета демпинговых наценок", – говорится в сообщении ведомства.

Данное решение Минторг США принял после проведения проверки по запросу правительства республики, начатой в феврале текущего года.

Ранее в Минфине Беларуси заявляли, что пересмотр статуса республики Минторгом США подтвердит то, что существует де-факто. Планировалось, что в результате положительного решения снизятся размеры ставок защитных пошлин на белорусские товары, поставляемые в США, а объемы экспорта вырастут.

Статус страны с нерыночной экономикой Беларусь получила автоматически после распада СССР. Для торговли с США это создает серьезные проблемы: на отдельные виды продукции Штаты устанавливают повышенные размеры защитных пошлин, что делает экспорт белорусских товаров в Америку невыгодным. В частности, в настоящее время специальные антидемпинговые пошлины действуют в США на продукцию Белорусского металлургического завода.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский