Минздрав обновил список стран, по прибытии из которых нужен карантин

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрилет туристов из Черногории в Москву
Прилет туристов из Черногории в Москву - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пополнили уже существующий список 28 государств, по приезду из этих стран нужно пробыть в самоизоляции десять дней.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси актуализировало перечень стран, по прибытии из которых необходимо соблюдать режим самоизоляции в течение десяти дней – теперь в списке 132 государства.

Рейс Аэрофлота Москва - Минск - Sputnik Беларусь
Сегодня меняется расписание полетов в Минск

При формировании списка "небезопасных" с точки зрения эпидемиологической обстановки стран в министерстве учитывали уровень и динамику заболеваемости и принимаемые правительствами государств меры по противодействию COVID-19.

"Лица, прибывшие из этих стран, обязаны находиться в самоизоляции в течение 10 календарных дней со дня прибытия в Беларусь", – отметили в Минздраве.

В список добавили 28 стран, которые прежде были из него исключены: это Франция, Бельгия, Люксембург, Молдова, США, Ливан, Нидерланды, Исландия, Чехия, Великобритания, Румыния, Северная Македония, Ирландия, Португалия, Словения, Словакия, Тунис, Хорватия, Босния и Герцеговина, Швейцария, Польша, Литва, Швеция, Дания, Лихтенштейн, Мальта, Болгария, Канада.

Прежде в перечне насчитывалось 104 государства, после приезда из которых следовало соблюдать карантин.

Беларусь не вводила ограничений на пересечение своих границ в связи с пандемией COVID-19. Однако еще 25 марта Совмин принял постановление №171, согласно которому лица, прибывшие из стран с зарегистрированными случаями COVID-19, должны находиться в самоизоляции.

В июне в этот перечень внесли изменения, из него исключили 37 государств, которые улучшили свою эпидемиологическую ситуацию. Самоизоляцию стало не нужно соблюдать прибывшим почти из всех стран Европы, а в июле – из РФ. В сентябре из списка исключили Узбекистан, однако в него вновь внесли Испанию, Черногорию, Израиль, Мальту и Андорру.

Лента новостей
0