13:02 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.40
Здоровье
Получить короткую ссылку
1197810

Также был расширен список граждан, на которых не распространяются требования по соблюдению карантина.

МИНСК, 13 окт – Sputnik. Срок самоизоляции из-за коронавируса в Беларуси сокращен до 10 суток, соответствующий проект постановления внесло в правительство Министерство здравоохранения республики.

"В целях обеспечения защиты здоровья населения, предупреждения распространения инфекции COVID-19 на территории Республики Беларусь актуализированы требования к соблюдению самоизоляции – срок пребывания в самоизоляции сокращен до 10 календарных дней с даты последнего контакта", – говорится в документе.

Гражданам, находящимся в самоизоляции, разрешено в случае крайней необходимости посещать больницы для получения экстренной или неотложной медпомощи.

В постановлении также говорится, что иностранцы и лица без гражданства (кроме постоянно проживающих в Беларуси), прибывшие из государств, не включенных в Перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, при пересечении границы республики должны иметь оригинал справки (на русском, белорусском или английском языках), подтверждающей отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не позднее 72 часов до даты въезда.

Также был расширен список граждан, на которых не распространяется требования по соблюдению карантина, к ним отнесли:

  • глав и членов официальных делегаций
  • лиц, следующих по территории Беларуси транзитом и имеющих документы, подтверждающие выезд в течение одних суток
  • граждан Беларуси, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в республике, прибывших в Беларусь после нахождения в служебной командировке из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, а также из стран, не включенных в перечень стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, и следовавших транзитом через страны, вошедшие в перечень, при условии наличия у этих лиц документального подтверждения транзитного проезда через страну, включенную в перечень
  • лиц, осуществляющих перевозки стволовых клеток, органов для трансплантации

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, самоизоляция, коронавирус COVID-19, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik