Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Шевцов: пневмонии и тромбоэмболии на фоне COVID-19 никуда не ушли

Главный врач 1-й городской клинической больницы Минска, председатель Белорусской ассоциации врачей Дмитрий Шевцов
Главный врач 1-й городской клинической больницы Минска, председатель Белорусской ассоциации врачей Дмитрий Шевцов - Sputnik Беларусь
Вторая волна COVID-19 не страшнее, чем первая, но и беспечность с бравадой здесь неуместны, утверждает главный врач 1-й городской клинической больницы г. Минска Дмитрий Шевцов.
Шевцов: пневмонии и тромбоэмболии на фоне COVID-19 никуда не ушли

По данным Минздрава Беларуси, в стране за весь период пандемии COVID-19 количество заболевших составило почти 90 тысяч человек, жертвами коронавируса стали уже 933 человека. Вторая волна заболевания уже пришла в Беларусь, и это становится поводом обратиться к специалистам, чтобы узнать новую информацию о заболевании и получить рекомендации на базе последних исследований.

Идут ли публикации в СМИ в разрез с реальностью, и как себя вести в условиях "второй волны" – своими выводами со слушателями радио Sputnik поделился главврач 1-й городской клинической больницы г. Минска Дмитрий Шевцов. 

Вакцинация против гриппа  - Sputnik Беларусь
Медики рассказали, стоит ли переболевшим COVID-19 прививаться от гриппа

"Мы (население) расслабились, стали пренебрегать рекомендациями медицинского сообщества и государства. И сейчас видим, что вторая волна идет. На мой взгляд, она не страшнее, чем первая. Но важно понимать, что тогда мы шли к лету, когда активность вируса, который чувствителен к ультрафиолету, будет слабеть. Сейчас холодает, заболевания ОРВИ, грипп и инфекции понижают наш иммунитет, и к ним может "прицепиться" и коронавирус. Напомню, что пневмонии как осложнения коронавирусной инфекции никуда не ушли. Тромбоэмболии, инфаркты миокарда тоже наблюдаются, и мы их видим и лечим. Не ушли и смертельные случаи. И если мы будем расхлябано относиться к собственному здоровью, то одни медики с этой проблемой не справятся", – сказал Шевцов.

Напомним, Минздрав РФ зарегистрировал в августе первую в мире вакцину от коронавируса "Спутник V", разработанную в российском НИЦ им. Гамалеи. Испытания препарата прошли в июне-июле на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет. Препарат уже выпущен в гражданский оборот. До конца 2020-го года в России планируют произвести около 2,3 млн доз вакцины от коронавируса, а весной будущего года российский Минпромторг намерен выйти на показатель в 15 млн доз в месяц.

Комментарий главного врача 1-й городской клинической больницы г.Минска Дмитрия Шевцова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский