Отели в Турции обязаны подтверждать безопасность для туристов еще 2 года

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкПляж одного из отелей в Турции, архивное фото
Пляж одного из отелей в Турции, архивное фото - Sputnik Беларусь
Турецкие отели, объекты общепита и трансферные компании должны будут до 2023 года получать сертификаты, подтверждающие безопасность для приезжих.

МИНСК, 10 окт - Sputnik. Министерство культуры и туризма Турции продолжит выдавать местным отелям, ресторанам, кафе и трансферным компаниям сертификаты "Безопасный туризм", такие документы быдут выдаваться до 2023 года, сообщается на официальном портале Национального агентства по туризму Беларуси. 

На пляже в Сочи - Sputnik Беларусь
Новые правила отдыха могут остаться навсегда – директор департамента по туризму

Такими сертификатами подтверждается что турецкие объекты специальные медицинские проверки на соблюдение всех санитарно-гигиенических правил.

Указанные документы начали выдавать в Турции с июня в связи с ограниченным открытием туристического сезона на фоне пандемии коронавируса в мире, сейчас эти сертификаты стали обязательным условием работы гостиниц с количеством номеров более полусотни, сообщает портал.

О том, что гостиница или ресторан прошли сертификацию, приезжих должны информировать специальные таблички с QR-кодом. С помощью телефона его можно отсканировать получить информацию о прошедших проверках.

На данный момент сертификацию прошло более 2300 гостиничных объектов, 1200 кафе и ресторанов, а также порядка 1160 транспортных средств, осуществляющих трансфер. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский