Пункт пропуска "Мядининкай" на белорусско-литовской границе модернизируют

Ожидается, что после реконструкции с литовской стороны пропускная способность самого популярного пункта пропуска на границе двух стран увеличится вдвое.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. В Литве проведут модернизацию пункта пропуска "Мядининкай" (сопредельный пункт – "Каменный Лог") на границе с Беларусью, об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта и коммуникаций республики.

По плану, пропускная способность самого популярного пункта пропуска на границе между Литвой и Беларусью после реконструкции увеличится в два раза. Кроме того, там будут установлены современные технические средства, которые обеспечат соответствие погранперехода всем требованиям системы въезда и выезда Евросоюза.

Очередь фур в Каменном Логе растянулась на 12 километров - Sputnik Беларусь
Белорусская таможня рассказала, кто виноват в очередях на границе с Литвой

"После реконструкции пропускная способность КПП "Мядининкай" увеличится до шести тысяч прибывающих и убывающих автомобилей в сутки, пропускная способность грузового транспорта увеличится вдвое – с одной до двух тысяч транспортных средств", – рассказали в Минтрансе Литвы.

На территории пункта пропуска построят четыре новых здания: административное, здание для досмотра пассажиров автобусов, а также здания для регистрации водителей и детального осмотра авто.

Кроме того, на участке между "Мядининкаем" и "Каменным Логом" построят четыре полосы движения в обоих направлениях. Также планируют установить различные системы, оборудованные техникой для дактилоскопии и снятия биометрических данных. В результате количество работающих в пункте пропуска пограничников и таможенников увеличится вдвое.

На случай, если работы по модернизации "Мядининкая" повлияют на скорость пропуска авто, водителям будут рекомендовать проходить контроль в других пунктах пропуска.

"Если из-за определенных работ пропускная способность этого пункта уменьшится, общая суточная пропускная способность литовско-белорусских пограничных пунктов не уменьшится: дополнительная инфраструктура на пограничных пунктах пропуска "Тверечюс", "Лаворишкес" и "Шальчининкай" обеспечит условия для обычного транспортного потока", – убеждены в ведомстве.

Договор на проведение реконструкции ПП "Мядининкай" подписали в минувшую среду. Работы будет проводить генподрядчик Conresta вместе с компаниями Kauno tiltai и Euroelektronika. На модернизацию выделят более 24 миллионов евро, работы завершат в течение 30 месяцев.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский