Пора за грибами: запрет на посещение лесов снят почти по всей Беларуси

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСбор грибов в лесах
Сбор грибов в лесах - Sputnik Беларусь
По данным Минлесхоза, в пятницу ограничения на посещение лесов сохраняются только в трех районах республики.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Запрет на посещение лесов накануне выходных введен только в трех районах Беларуси, такие данные содержит карта запретов и ограничений на посещение лесов на сайте министерства лесного хозяйства.

Еще в начале недели уровень пожароопасности в лесах был повышен из-за теплой погоды. Однако в последние дни в республике прошли кратковременные дожди, благодаря чему к пятнице большинство запретов на посещение лесов были сняты. Перед выходными ограничения сохраняются только в трех районах Беларуси.

Осенний пейзаж - Sputnik Беларусь
Потеплеет или похолодает? Точный прогноз погоды в Беларуси на выходные

В Минской области в леса нельзя ходить в Молодечненском и Воложинском районах. На Брестчине запрет введен только в Ивацевичском районе.

В ближайшие дни, согласно прогнозам синоптиков, будет тепло, но ожидаются дожди. Поэтому вполне возможно, что запреты будут сняты полностью. Отслеживать ситуацию можно на сайте Минлесхоза.

Напомним, что в случае нарушения запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности, не повлекшее причинения ущерба, возможно наказание в виде предупреждения или штрафа до 25 базовых величин (до 675 рублей). В случае, если нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса, нарушителю грозит штраф от 25 до 50 базовых величин (от 675 до 1350 рублей).

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский