ОДКБ подтверждает: Ереван не примет участия в учениях "Нерушимое братство"

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВертолет министерства обороны Армении
Вертолет министерства обороны Армении - Sputnik Беларусь
Проведение учений "Нерушимое братство" запланировано в Беларуси с 12 по 16 октября, в них ожидалось участие России, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

МИНСК, 6 окт – Sputnik. Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) подтверждает, что военные Армении не примут участия в миротворческих учениях "Нерушимое братство – 2020", сообщил РИА Новости пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов.

Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха - Sputnik Беларусь
В Минобороны Беларуси опровергли фейк об отправке летчиков в Азербайджан

"Подтверждаем, что армянская сторона не примет участие в миротворческих учениях "Нерушимое братство – 2020", проведение которых запланировано на территории Республики Беларусь с 12 по 16 октября", – сказал он.

Военнослужащие из закавказской республики приняли решение отказаться от участия в маневрах на белорусской территории после обострения военного конфликта в Нагорном Карабахе.

Кроме того, запланированные в Армении на конец октября учения Организации Договора о коллективной безопасности "Взаимодействие" и "Поиск" перенесены, идет согласование новых сроков и места проведения.

"Перенос учений обусловлен неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции", – сказал пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Командно-штабные учения с миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство-2020", где будут отработаны вопросы подготовки и ведения миротворческой операции, пройдут с 12 по 16 октября на белорусском полигоне "Лосвидо". Участие в учениях планировали принять подразделения от шести государств – членов ОДКБ: России, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Командно-штабные учения ОДКБ "Взаимодействие" были запланированы на 27-30 октября, учения "Поиск" с вовлечением разведывательных служб Коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ – на 23-25 октября.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории идут активные бои. В Армении и НКР введено военное положение, объявлена мобилизация. Азербайджан также принял решение о введении военного положения в ряде регионов страны и частичной мобилизации. Стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский