Видео

Путин - о конфликте в Нагорном Карабахе: там проживают не чужие нам люди

Подписаться на
Президент России Владимир Путин рассказал, что в РФ переживают из-за военного конфликта в Нагорном Карабахе. Смотрите подробности на видео.

Путин назвал военные действия в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике "трагедией", ведь там проживают "не чужие люди". Президент России имел в виду не только Нагорный Карабах, но и сами стороны конфликта - Азербайджан и Армению.

В России поддерживают дружеские и родственные связи с обеими странами. Поэтому официальная Москва в очередной раз призвала Баку и Ереван прекратить огонь и вернуться к переговорам.

Президент России Владимир Путин  - Sputnik Беларусь
Обзор мировой арены с Путиным: что российский лидер думает о ситуации в мире

Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт.

Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где - военное положение.

Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader