ВОЗ объяснила, почему важно привиться от гриппа в пандемию COVID-19

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкВакцинация против гриппа
Вакцинация против гриппа  - Sputnik Беларусь
При этом странам важно организовать процесс вакцинации так, чтобы он стал максимально безопасным, с учетом необходимости соблюдения социальной дистанции.

МИНСК, 6 окт – Sputnik. Привиться от гриппа особенно важно в условиях пандемии коронавируса, об этом заявили в Европейском региональном бюро ВОЗ, сообщает Центр новостей ООН.

Вакцинация, архивное фото - Sputnik Беларусь
Пиневич и другие работники Минздрава привились от гриппа

В данный момент последствия одновременного заражения гриппом и COVID-19 недостаточно изучены, но очевидно, что это увеличивает риски возникновения осложнений. Самый эффективный способ защититься от гриппа – это вакцинация, поэтому людям стоит сделать прививки. При этом страны должны обеспечить максимально безопасные условия проведения вакцинации. В частности, обеспечить соблюдение социальной дистанции.  

По словам главы подразделения по особо опасным патогенам Европейского бюро ВОЗ Ричарда Пебоди, страны могут брать на вооружение разные стратегии. Например, организовывать вакцинацию в автомобиле, когда человек проезжает на машине мимо медпункта, вытягивает руку в окно, получает прививку и едет дальше. Он также порекомендовал организовать мобильные клиники. Людям, отправляясь на прививку, нужно обязательно надеть маску и иметь при себе средства дезинфекции.  

ВОЗ рекомендует в первую очередь организовать вакцинацию медиков и пожилых людей. 

Важно также обеспечить прививками против гриппа беременных женщин, людей с хроническими заболеваниями и детей младше пяти лет. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский