От службы не освободили: уклониста от армии судили в Минске

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВоеннослужащий
Военнослужащий  - Sputnik Беларусь
Молодому человеку выписали штраф в размере 2700 рублей, в будущем его могут снова призвать на срочную службу.

МИНСК, 6 окт – Sputnik. Столичный суд вынес приговор белорусу, который не явился в военкомат после получения повестки, рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Военнослужащие у стелы Минск - город-герой - Sputnik Беларусь
Генштаб порекомендовал не шутить с армией: провокаций не допустит

Сообщается, что молодой человек состоял на учете в военном комиссариате и лично получал повестки. Однако весной он несколько раз пропустил заседания призывной комиссии.

"В показаниях полностью признал свою вину, заверил в намерении впредь не нарушать законы и являться по первому требованию в военный комиссариат", – рассказали в Генпрокуратуре.

Суд признал белоруса виновным в уклонении от мероприятий по призыву на воинскую службу и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 базовых величин (2700 рублей). Приговор суда вступил в законную силу.

В Генпрокуратуре напомнили, что молодой человек не освобожден от прохождения службы по истечении срока судимости за преступление.

Ранее Sputnik узнал, будут ли белорусов призывать на срочную службу в бригаду спецназа 3214 нынешней осенью. Начальник пресс-службы внутренних войск Владимир Порхомцев рассказал, что будущий солдат может рассказать призывной комиссии о своем желании или нежелании служить в определенном роде войск. Но решение будет принимать комиссия.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский