Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Средневековые методы": Мамонтов об антибелорусских санкциях ЕС

© Sputnik / Максим БлиновГендиректор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов
Гендиректор радиостанции Говорит Москва Владимир Мамонтов - Sputnik Беларусь
Введение антибелорусских санкций  в представлении еврочиновников имело лишь один смысл — Беларуси надо было "лечь по Евросоюз и не дергаться", считает известный российский журналист, генеральный директор радио "Говорит Москва" Владимир Мамонтов.
"Средневековые методы": Мамонтов о санкциях Евросоюза против Беларуси

В отношении ряда стран Евросоюз готов применять средневековые методы ― санкции и запреты, в то время как "для своих" ― для тех, то выполняет  их решения ― открыта зеленая улица", рассуждает собеседник Sputnik. 

Начальник управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз - Sputnik Беларусь
В МИД рассказали, чем отвечает Беларусь на санкции ЕС и отдельных стран

"Понятно, какая Беларусь нужна Евросоюзу, чтобы не попадать под европейские санкции. Она должна стать такой, как Украина, как Литва, которые просто "расцвели", в сравнении с Беларусью", ― отмечает собеседник Sputnik.

По мнению известного журналиста, "санкционные" ситуации, в которые периодически попадают Россия, Беларусь и другие страны, которые исторически являются союзниками, четко показывают, "кто друг, а кто враг, кто искренне беспокоится о процветании дружественного народа, а кто болтает псевдо-демократическую белиберду".

Напомним, в пятницу Беларусь приняла ответные санкции в отношении наиболее ангажированных в отношении нашей страны евроинститутов и стран ЕС. Перечень ответных мер перечислили в  белорусском МИД. В их числе визовые санкции в отношении представителей евроинститутов, Великобритании и Канады, предложение Польше и Литве отозвать дипломатов и сократить дипприсутствие, а также переаккредитация по новым правилам для иностранных журналистов.

Днем ранее Евросоюз принял решение о санкциях в отношении белорусских официальных лиц, в санкционный список "невъездных" в ЕС попали около 40 высших должностных лиц страны, за исключением президента Александра Лукашенко.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала