Российские десантники покидают Беларусь после совместных учений

© Sputnik / Виктор ТолочкоРоссийские десантники на броневиках "Рысь" во время учений "Славянское братство-2020" в Брестской области
Российские десантники на броневиках Рысь во время учений Славянское братство-2020 в Брестской области - Sputnik Беларусь
На полигоне Брестский завершились учения "Славянское братство", в которых принимали участие подразделения трех дивизий ВДВ РФ. Один из батальонов покинул Беларусь еще на прошлой неделе, остальные готовятся к убытию.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Российские военнослужащие, участвовавшие в "Славянском братстве", продолжают погрузку техники, об этом корреспонденту Sputnik сообщила официальный представитель Минобороны Беларуси Наталья Гаврусик.

Начальник штаба руководства учения Славянское братство полковник Владимир Белый - Sputnik Беларусь
Начштаба учений "Славянское братство": мы нанесли хирургический удар

В пятницу на полигоне Брестский состоялась церемония закрытия белорусско-российских учений "Славянское братство". По информации ведомства, в них принимали участие около 6000 военнослужащих и свыше 500 единиц военной техники (около 1000 человек и 100 единиц техники – от ВС РФ). После завершения маневров гости стали готовиться к отъезду.

"В настоящий момент российские подразделения, участвовавшие в совместном учении "Славянское братство-2020", продолжают погрузку техники и личного состава на воинский эшелон", – рассказала Гаврусик.

Как уточнили в Минобороны Российской Федерации, на прошлой неделе после выполнения учебно-боевых задач из Бреста выбыл батальон Ивановского гвардейского парашютно-десантного полка, он уже на месте постоянной дислокации, в дальнейшем ожидается отправка подразделений Псковского и Тульского гвардейских соединений ВДВ.

Учения "Славянское братство" организуют ежегодно поочередно на территории Сербии, России и Беларуси. В 2020-м совместные маневры проходили в нашей стране с 14 по 25 сентября без участия сербских ВС, которые под давлением ЕС на полгода решили отказаться от каких-либо военных учений с другими государствами.

Смотрите также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский