Начштаба учений "Славянское братство": мы нанесли хирургический удар

© Sputnik / Виктор ТолочкоНачальник штаба руководства учения "Славянское братство" полковник Владимир Белый
Начальник штаба руководства учения Славянское братство полковник Владимир Белый - Sputnik Беларусь
Первый этап военных учений "Славянское братство-2020" с маневрами бронетехники проходит под Брестом.

БРЕСТ, 21 сен - Sputnik. Белорусские и российские десантники отрабатывали несколько элементов боевой учебы сегодня под Брестом. Спецназ освобождал важные объекты гражданской инфраструктуры, а бронетехника форсировала Мухавец.

"В данной фазе учения мы отрабатываем движения совместной тактической группы белорусско-российской в район выполнения поставленных задач", – рассказал начальник штаба руководства учения "Славянское братство" полковник Владимир Белый. 

Российский СУ-35 эффектно отогнал истребитель НАТО от ТУ-160, видео - Sputnik Беларусь
Видео
Российский СУ-35 эффектно "отогнал" истребитель НАТО от ТУ-160

По его словам, в ходе выдвижения данной тактической группы все прошло слажено, потому что все действия совместной группы были отработаны.

"Вам были продемонстрированы наши возможности по нанесению такого точного хирургического поражения террористических формирований", – отметил полковник Белый.

Также военные двух стран отработали вопросы десантирования. Группа специального назначения Республики Беларусь осуществляла высадку парашютным способом, а подразделения специального назначения Российской Федерации осуществляли высадку посадочным способом и по-штурмовому.

"Я считаю, что все прошло достаточно четко. Этот учебный вопрос заслуживает высокой оценки, я бы поставил оценку отлично", – подчеркнул белорусский военный.

В свою очередь заместитель командующего воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Андрей Холзаков обратил внимание, что в учении сегодня на начальном этапе прошло десантирование. Бойцы захватили проливы, после чего десантники преодолели водную преграду для того, чтобы вести активную разведку. 

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗаместитель командующего воздушно-десантными войсками РФ генерал-лейтенант Андрей Холзаков
Начштаба учений Славянское братство: мы нанесли хирургический удар - Sputnik Беларусь
Заместитель командующего воздушно-десантными войсками РФ генерал-лейтенант Андрей Холзаков

"Здесь вы видели переправу главных сил, которые в дальнейшем пойдут на ведение разведки поисковых действий", – уточнил российский военный.

При этом он подчеркнул, что "техника у нас разная, но идея замысла учений общая". По словам Андрея Холзакова, учения проходят без какого-либо недопонимания друг друга.

Напомним, учения "Славянское братство" являются белорусско-российско-сербскими и проводятся поочередно на территории одной из стран-участниц. В этом году правительство Сербии приняло решение о моратории на полгода на участие в военных учениях со странами ОДКБ, Запада, а также Китаем. По словам сербского министра обороны Александра Вулина, данный шаг вызван "страшным и незаслуженным давлением ЕС" и желанием сохранить военный нейтралитет.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский