Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Председатель БелТПП: на Форуме регионов видим работу на пользу бизнеса

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель БелТПП Владимир Улахович
Председатель БелТПП Владимир Улахович  - Sputnik Беларусь
Деловые советы Беларуси и России совместно работают над продвижением продукции на рынках третьих стран.

МИНСК, 28 сен - Sputnik. Совместная работа позволяет снимать барьеры в торговле, заявил председатель БелТПП Владимир Улахович перед началом Белорусско-Российского Делового совета, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, на практике для устранения всех преград во взаимной торговле чрезвычайно важна работа деловых советов двух стран.

"Это нужно, чтобы слышать "проблемы от земли", потому что предприятия с этим сталкиваются", - пояснил он.

Традиционная площадка

Улахович напомнил, что работа делового совета Беларуси и России стала уже традиционной площадкой на Форуме регионов. Это позволяет снимать многие конкретные проблемы.

Парад тракторов в Минске в честь Дня рождения МТЗ - Sputnik Беларусь
Гендиректор МТЗ: почти 50% белорусских тракторов уходит на рынок России

"В прошлом году в Петербурге на пленарном заседании мы озвучили наши совместные озабоченности. В частности, постановление 719 по критериям производимой продукции в Российской Федерации, которое ограничило белорусские предприятия. Постановление российского правительства 860, касающееся маркировки. Сегодня по этим двум вопросам мы видим конкретную работу в пользу белорусского бизнеса", - отметил Улахович.

После чего рассказал, что сейчас вместе с российскими коллегами БелТПП ведется работа по 616-му постановлению правительства РФ, которое фактически ограничило участие белорусских предприятий в госзакупках в России.

"Мы работаем, и уже есть положительная динамика. Уже более 10 белорусских предприятий попали в реестр. Совместная работа позволяет снимать те барьеры, которые, к сожалению, возникают", - констатировал спикер.

Улахович считает, что перспективным направлением является продвижение продукции, которая была произведена совместно, на рынки третьих стран.

"Это серьезная скрепка и промкооперации, и делового взаимодействия, и в конечном итоге нашего союзного строительства", - резюмировал председатель БелТПП.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский