Как не заразиться вирусами – пять советов от медиков

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкПожилые люди в защитных масках
Пожилые люди в защитных масках - Sputnik Беларусь
Советам специалистов необходимо следовать, чтобы не заразиться не только коронавирусом, но и сезонными ОРВИ.

МИНСК, 28 сен - Sputnik. Чтобы защитить себя от вирусов, необходимо следовать определенным рекомендациям, об этом заявил отоларинголог, руководитель лор-клиники Владимир Зайцев в интервью радио Sputnik.

Экспресс-тестирование на COVID-19 - Sputnik Беларусь
Минздрав рассказал, сколько белорусов уже заразились коронавирусом

В данный момент опасность представляет не только рост заболеваемости коронавирусом, но и начало сезона других респираторных инфекций. Чтобы обезопасить себя от заражения ими, нужно не только делать прививки, но и соблюдать некоторые правила. Отоларинголог назвал пять таких рекомендаций.

Для начала, нужно пить как можно больше жидкости.

"Вирусы активно разрушаются, если мы пьем много жидкости – они не выдерживают гидравлического удара и разрушаются. Выбирайте любые чаи, которые вам нравятся", – пояснил Зайцев.

Также, по его словам, организм нужно обеспечить витамином С. Его много в таких продуктах, как киви, имбирь, цитрусовые и квашеная капуста. Медики рекомендуют добавлять в чай лимон, лайм или грейпфрут – таким образом можно убить сразу двух зайцев. Можно пить воду с лимоном.

"Добавляем в кувшин воды пол-лимона. Пьем это не стаканом, а небольшими глотками между приемами пищи", – поделился рецептом Владимир Зайцев.

Жители Сингапура в защитных масках - Sputnik Беларусь
ВОЗ: число жертв COVID-19 может увеличиться до 2 млн человек

Важно есть достаточное количество зелени. Это дополнительный источник витаминов для организма, который, к тому же, поможет очистить желудочно-кишечный тракт.

Самое важное правило, которое поможет избежать серьезной болезни, – это вовремя обратиться к врачу. "Это очень важно: если вы чувствуете недомогание, простуду, выделения из носа, заложенность уха – не терпите свое состояние, само это заболевание уйти не захочет. Доктор вам поможет", – заключил отоларинголог.

По последним данным ВОЗ, COVID-19 во всем мире заразились 32 730 945 человек. Жертвами коронавирусной инфекции стали 991 224 человека. Пандемия бушует в 235 странах мира.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский