Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Это ответные действия": эксперт о характере учений "Славянское братство"

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкИгорь Коротченко
Игорь Коротченко - Sputnik Беларусь
Учения "Славянское братство – 2020", которые проходят сейчас под Брестом, носят характер ответных действий и демонстрируют решимость в защите Союзного государства, считает военный эксперт Игорь Коротченко.
"Это ответные действия": эксперт о характере учений

Десантники на российско-белорусских учениях "Славянское братство – 2020" уничтожают условных террористов, форсируют реку после нарушения границы условным противником и выполняют задачи совместной тактической группы в районе выполнения поставленных задач. Любые такие маневры на территории Беларуси стоит рассматривать в контексте военно-политической ситуации у границ республики, считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Безусловно, наши учения, которые мы (Россия - Sputnik) проводим с Беларусью, хотя они и плановые, носят характер ответных действий, чтобы продемонстрировать решимость в защите Союзного государства, наших западных рубежей и не допустить каких-либо силовых действий НАТО в отношении нашего партнера Республики Беларусь", – рассказал Коротченко радио Sputnik.

По его мнению, после выборов в Беларуси войска НАТО были приведены в боевую готовность с учетом необходимости военного вторжения в случае форс-мажорных обстоятельств. И пока не завершится "политическая турбулентность в Беларуси", стоило бы "прикрыть" совместной войсковой группой западные рубежи Союзного государства, чтобы вовремя отреагировать на любые форматы возможного внешнего военного вмешательства.

"Славянское братство" проводится поочередно на территории одной из стран-участниц. Так, в 2018 году учения проходили в России, а в 2019-м – в Сербии. Но в этом году правительство Сербии решило на полгода ввести мораторий на участие в военных учениях со странами ОДКБ, Запада, а также Китаем.

Комментарий военного эксперта, главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала