15:22 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.34
Видео

Как прошло комплексное тактическое учение в Гродненской области – видео

Получить короткую ссылку
85710

Сводная группировка войск завершила тактическое учение на Гродненском тактическом направлении. Смотрите на видео, как проходили маневры.

Одна из основных задач учений – работа системы управления и взаимодействия войск в сложной обстановке, сообщает Минобороны республики.

Для проведения маневров были задействованы несколько участков местности, а также один из самых крупных полигонов – Гожский. Руководил процессом командующий войсками Западного оперативного командования генерал-майор Виктор Гулевич.

"По замыслу маневров подразделения вели борьбу с диверсионно-разведывательными группами и незаконными вооруженными формированиями условного неприятеля", - говорится в описании к видеоролику, опубликованному "ВоенТВ".

В учениях были задействованы различные рода войск – летчики, танкисты, мотострелки, ракетчики и десантники.

А после учебного боя военнослужащих ожидала культурная программа. Перед участниками выступил Ансамбль песни и танца Вооруженных Сил и другие коллективы.

Ранее глава Минобороны Беларуси Виктор Хренин заявил о вмешательстве во внутренние дела страны и предложил провести комплексные тактические учения с войсками западного оперативного командования на гродненском тактическом направлении. Инициативу одобрил президент страны Александр Лукашенко.

Читайте также:

Теги:
Гродненская область, военные учения, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik