Не рыцарское дело: как Елизавета II решила проучить Харви Вайнштейна?

© REUTERS / Lucas JacksonГолливудский продюсер Харви Вайнштейн
Голливудский продюсер Харви Вайнштейн - Sputnik Беларусь
Королевская бабушка строга не только к Меган Маркл, но и к другим представителям кинематографа: скандальный продюсер лишился почетного рыцарского титула.

Королева Елизавета II решила исключить Харви Вайнштейна из списка рыцарей ордена Британской империи: всему виной скандальный имидж американского продюсера.

Секс-скандал вокруг известного кинопродюсера разгорелся в 2017 году. Тогда его обвинили в домогательствах к огромному количеству женщин, включая самых именитых актрис – Анджелину Джоли, Уму Турман, Гвинет Пэлтроу и других. Из-за этого 68-летнего Вайнштейна уволили из его же корпорации, а весной 2020 года осудили на 23 года. 

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн - Sputnik Беларусь
Коронавирус выявили у голливудского продюсера Харви Вайнштейна

Елизавета II строга во всем, что касается чести не только ее семьи, но и королевства Британии: Ее Величество лишила Харви Вайнштейна рыцарского титула, который продюсер получил за заслуги перед кинематографом Британии.

Оказалось, что после скандала с продюсером британские политики написали письмо премьер-министру с требованиями лишить Вайнштейна почетной награды. Теперь запрос был рассмотрен и удовлетворен самой королевой, ведь по регламенту орден может быть конфискован у личностей, которые вредят имиджу почетной системы. К последней Ее Величество относится не менее ревностно, чем к королевскому протоколу, который не раз нарушила Меган Маркл.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский