22:56 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Происшествия
Получить короткую ссылку
286 0 0

Защита просила суд о снисходительности и минимальном сроке - 5 лет, - отмечая, что Вайнштейн может не дожить до конца и этого срока.

МИНСК, 11 мар - Sputnik. Американский суд приговорил голливудского продюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы за изнасилование и принуждение к оральному сексу, сообщают местные СМИ.

Присяжные Верховного суда штата Нью-Йорк в феврале признали 67-летнего Вайнштейна виновным по двум эпизодам из пяти пунктов обвинения: принуждении к оральному сексу ассистентки Мириам Халейи, работавшей в команде реалити-шоу "Проект Подиум", а также изнасиловании стилистки Джессики Манн.

"По первому пункту обвинения вы приговариваетесь к 20 годам, по второму - 3 годам тюрьмы", - заявил судья Джеймс Берк.

Суд дал меньше срок, чем просило обвинение – 29 лет. В свою очередь, защита настаивала на пяти годах заключения, аргументируя это тем, что Вайнштейн "может не дожить до конца и этого срока".

При этом присяжные вынесли оправдательный приговор по трем другим пунктам, включая более серьезное изнасилование, по которым ему грозило заключение вплоть до пожизненного.

Дело Вайнштейна также рассматривается в суде Калифорнии.

Секс-скандал, в центре которого оказался Вайнштейн, разгорелся в октябре 2017 года, тогда более 80 женщин, среди которых известные актрисы и модели, рассказали о домогательствах и насилии со стороны продюсера.

Теги:
Нью-Йорк, приговор, изнасилование, Харви Вайнштейн


Главные темы

Орбита Sputnik