МНС: сайт и все электронные сервисы работают в штатном режиме

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистерство по налогам и сборам
Министерство по налогам и сборам - Sputnik Беларусь
Ранее в сети появились сообщения о том, что хакеры намерены нарушить работу электронных сервисов Министерства по налогам и сборам Беларуси в случае задержаний в ходе воскресной акции протеста.

МИНСК, 14 сен – Sputnik. Сайт и все электронные сервисы Министерства по налогам и сборам Беларуси доступны и работают в обычном режиме, об этом Sputnik сообщили в пресс-службе ведомства.

"Все работает в штатном режиме. Сайт и все электронные сервисы действуют, увеличена пропускная способность", – подчеркнули в МНС.

Суд Октябрьского района Гродно - Sputnik Беларусь
Двоих хакеров, устроивших атаки на государственные сайты, осудили в Гродно

Также подтвердили, что пока нет никаких проблем с доступом в электронный кабинет, некоторые юрлица и индивидуальные предприниматели. По их словам, утром в понедельник сервис работает как обычно.

Ранее в сети появились сообщения о том, что хакеры намерены взломать систему министерства по налогам и сборам. Это грозились сделать в том случае, если в ходе воскресной акции протеста будут задержаны ее участники.

"Марш героев", который прошел в Минске 13 сентября, завершился массовыми задержаниями. Всего в разных районах столицы, по данным МВД, были задержаны более 400 человек.

За последние недели несколько сайтов госорганов пострадали от хакерских атак. Проблемы появились на сайте управления делами президента, Академии МВД, МВД и других. Сайт МВД недоступен до сих пор, что осложняет гражданам прохождение некоторых процедур и получение информации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский