Двоих хакеров, устроивших атаки на государственные сайты, осудили в Гродно

© Sputnik / Инна ГришукСуд Октябрьского района Гродно
Суд Октябрьского района Гродно - Sputnik Беларусь
Обвиняемые в течение года устраивали DoS и DDos атаки на сайты госучреждений, частных и государственных фирм.

ГРОДНО, 10 сен – Sputnik, Инна Гришук. В Гродно осудили двоих хакеров, которые на протяжение года покушались на информационную безопасность сайтов государственных учреждений и предприятий, а также частных фирм. Дело о компьютерном саботаже рассматривал суд Октябрьского района Гродно.

Работа за компьютером, архивное фото - Sputnik Беларусь
МВД Беларуси проводит проверку по факту сбоев на сайте

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Беларуси, двое обвиняемых в течение года устраивали с помощью специальных программ DoS и DDos-атаки, направляя за очень короткий промежуток времени множество ложных обращений к определенным сайтам. В итоге сайты блокировались и прекращали работать, зачастую находящаяся на них информация терялась. Таким атакам подвергались сайты госучреждений, государственных и некоторых частных фирм.

В суде было доказано полсотни эпизодов преступной деятельности обвиняемых. Иногда они устраивали хакерские атаки по одному, иногда – работали в паре. В одном из случаев представшие перед судом хакеры получили доступ к данным клиентов гостиницы. Попытка добраться до сервера системы видеонаблюдения не удалась. На суде обвиняемые признали себя виновными, признали, что раскаиваются. Это стало смягчающим обстоятельством при вынесении судебного решения.

Обвиняемых суд Октябрьского района Гродно признал виновными в компьютерном саботаже, несанкционированном доступе к компьютерной информации и покушении на такие преступления. Обоим назначено наказание в виде четырех лет ограничения свободы в учреждении открытого типа, или так называемая "химия". Одному из обвиняемых частично назначенное наказание уменьшили на один год по закону "Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский