Минск отмечает День города субботниками, но без массовых гуляний

Основная причина отмены традиционных массовых гуляний под открытым небом ― эпидситуация, в том числе, из-за коронавируса.

МИНСК, 12 сен ― Sputnik. Минск отмечает свое 953-летие без праздничных гуляний, при этом в первой половине дня в субботу 12 сентября во всех районах столицы проходят субботники,  об этом сообщили в пресс-службе Мингорисполкома. 

Женщины в защитных масках отдыхают в сквере на проспекте Независимости в Минске - Sputnik Беларусь
Полгода в условиях пандемии COVID-19: как Беларусь пережила этот период

Участвуют в них представители профсоюзов,общественных объединений и молодежных организаций, районные власти, сотрудники образовательных и детских учреждений, трудовые коллективы. 

Трудовой десант приведет в порядок городские территории, высадит деревья и кустарники. "Начнутся мероприятия с митингов в поддержку безопасности и спокойствия в белорусской столице", сказали в мэрии.

Так, в парке Тиволи во Фрунзенском районе будут чистить тротуары и дорожки, подстригут деревья и кусты. На аллее по улице Неманская покрасят скамейки. В сквере Тучинский очистят территорию вокруг пруда и покрасят стены, на склоне у Ледового дворца спорта Минской области высадят цветы в виде государственного флага. Кроме того, будет организована уборка территории экотропы возле храма святителя Николая Японского. В Центральном районе приведут в порядок территорию и объекты мемориального комплекса "Масюковщина".

Аналогичные работы пройдут в первой половине дня во всех районах города.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский