Бывшему журналисту ОНТ Дмитрию Семченко дали 15 суток ареста

© Photo : Facebook / Dzmitry SemchankaБелорусский журналист Дмитрий Семченко
Белорусский журналист Дмитрий Семченко - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Суд признал виновным репортера, который обвинялся в участии в несанкционированном мероприятии в Минске.

МИНСК, 11 сен ― Sputnik. Белорусский журналист Дмитрий Семченко арестован на 15 суток за нарушение порядка проведения массовых акций, подтвердила Sputnik его супруга Юлия Семченко в пятницу. 

Денис Дудинский и Екатерина Раецкая  - Sputnik Беларусь
В МВД прокомментировали задержание телеведущих Дудинского и Кохно

"Да, 15 суток", ― сказала она.

Суд признал виновным репортера по ч. 1 ст. 23.34 КоАП "Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий". В настоящий момент журналист находится в ИВС на Окрестина. 

Как пояснила Sputnik Юлия Семченко, на заседании суда было озвучено, что Дмитрий принимал участие в митинге, проводившемся без соответствующего разрешения Мингорисполкома – он проходил 16 августа возле дома №21 по проспекту Победителей. Собеседница агентства эту информацию опровергает.

"В это время он еще был работником канала ОНТ и находился там как журналист", ― сообщила она.

Супруга журналиста добавила, что сейчас его адвокат знакомится с материалами дела. "Пока что в процессе, будем решать, что делать дальше", сказала Юлия.

Дмитрий Семченко был задержан в Минске в четверг. Более 10 лет журналист проработал на государственном канале ОНТ. Также он возглавлял "президентский пул" на ОНТ ― команду корреспондентов, которые освещали события с участием Александра Лукашенко. После выборов в августе Семченко написал заявление на увольнение.

Ранее 10 суток ареста были назначены другим известным в Беларуси телеведущим Дмитрию Кохно и Денису Дудинскому. Суд также признал их виновными в "нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий" (ч. 1 ст. 23.34 КоАП РБ).

Читайте также:

Лента новостей
0