Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Пресс-центр

Белоруска Мария Хархаль о новом сезоне "Ты супер!": жду выхода на сцену

© Sputnik / Виктор ТолочкоМария Хархаль
Мария Хархаль  - Sputnik Беларусь
Мария Хархаль из Бобруйска вновь поборется за победу в конкурсе "Ты супер!", который начнется в сентябре.

МИНСК, 9 сен – Sputnik. На международном вокальном конкурсе "Ты супер!", который стартует в сентябре, Беларусь представит Мария Хархаль из Бобруйска.

Новый сезон Ты супер!: отправляем на конкурс белорусскую участницу - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
Новый сезон "Ты супер!": отправляем на конкурс белорусскую участницу

Мария участвует в проекте уже второй год подряд. В мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь девушка рассказала, как изменилась ее жизнь после конкурса и какие ошибки прошлого сезона она учла при подготовке к новым выступлениям.

"Ты супер!" подарил друзей

Мария призналась, что с нетерпением ждет поездки на конкурс в Москву. В 2019 году девушка уже была участницей проекта, сдружилась с другими талантливыми ребятами и хочет поскорее увидеться с ними.

© Sputnik / Виктор ТолочкоМария Хархаль в пресс-центре Sputnik
Белоруска Мария Хархаль о новом сезоне Ты супер!: жду выхода на сцену - Sputnik Беларусь
Мария Хархаль в пресс-центре Sputnik

"Мы хорошо общаемся с Настей Лисовой из Молдовы и Славой Вишняковым из России. Славу, кстати, приняли в семью, и я за него очень рада", – рассказывает юная певица.

В прошлом году Маше не удалось дойти до финала, но в этот раз конкурсантка рассчитывает, что сможет показать лучший результат.

"Главное – убрать волнение, страх, раскрыться перед зрителем и жюри. В прошлый раз я чувствовала себя довольно скованно, не была уверена в себе. Думаю, в этом году будет все по-другому", – надеется Хархаль.

Из-за пандемии сроки старта конкурса были сдвинуты. Но Маша использовала это время с пользой: она продолжала занятия по вокалу с педагогом в Бобруйске.

После конкурса в 2019 году Маша успела не только улучшить свои вокальные данные, но и окончить школу с отличием, а затем поступить в Белорусский национальный технический университет на направление "Таможенное дело".

"Мне бабушка посоветовала эту профессию, так как я смогу получить экономические, юридические знания и свободно овладеть иностранным языком. А петь можно всегда и бросать вокал я не собираюсь", – признается Мария.

Даша Чернова рассказала, как изменилась жизнь после проекта Ты супер! - Sputnik Беларусь
Видео
Даша Чернова рассказала, как изменилась жизнь после проекта "Ты супер!"

Неделю назад девушка переехала в общежитие своего вуза в Минске, но все равно продолжает самостоятельные уроки. К слову, соседки девушки по комнате не жалуются на отсутствие тишины, наоборот, с любопытством наблюдают за вокальными занятиями Маши.

"Я жду момента, когда снова выйду на большую сцену. Волнуюсь, потому что ко мне уже будут относиться не как к новичку, а как к тому, кто уже побывал на проекте и должен показать себя лучше, чем год назад", – заключила Маша.

Девушка признается, что читала комментарии в интернете по поводу своих выступлений на "Ты супер!" и постаралась провести работу над ошибками.

О конкурсе

В конце сентября стартует новый сезон международного вокального конкурса "Ты супер!" для детей, оставшихся без попечения родителей. В новом сезоне в проекте примут участие 58 конкурсантов в возрасте от 7 до 18 лет из девяти стран: России, Украины, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, Грузии, Эстонии, Абхазии и Азербайджана.

На сцену "Ты супер!" выйдут уже знакомые зрителям НТВ участники из прошлого сезона, среди которых, например, победитель суперсезона Денберел Ооржак из республики Тывы, финалист Иван Масленников из Тамбовской области и полуфиналист Юсуп Алиев из Чеченской Республики, и новые ребята, которым только предстоит сделать первые шаги на пути к успеху. В новом сезоне в жюри будет опытная и слаженная команда профессионалов, знакомая зрителям по суперсезону: композитор, народный артист России Игорь Крутой, лидер рок-группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина, певица Елка и актер, музыкант и режиссер Алексей Воробьев.

Информационное агентство и радио Sputnik Беларусь в статусе международного информационного партнера шоу талантов российского телеканала НТВ "Ты супер!" уже четвертый год поддерживает белорусских участниц конкурса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский