Песков: в Кремле нет информации о местонахождении Колесниковой

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь
Во вторник утром Госпогранкомитет сообщил, что член президиума Координационного совета вместе с соратниками пыталась покинуть Беларусь, однако позже в ведомстве рассказали, что она была задержана.

МИНСК, 8 сен – Sputnik. В Кремле не располагают информацией о местонахождении задержанной утром во вторник члена президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Марии Колесниковой, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Доверенное лицо кандидата в президенты Светланы Тихановской Ольга Ковалькова - Sputnik Беларусь
Ковалькова рассказала, как ее вывезли из Беларуси

Он отметил, что похищение людей, на которое было очень похоже исчезновение Марии Колесниковой и ее соратников Антона Родненкова и Ивана Кравцова, никоим образом нельзя одобрить.

"В данном случае, конечно, это нужно дифференцировать от задержания людей в строгом соответствии с законом. Мы в то же время пока не обладаем детальной информацией о том, что же с ней произошло, потому что поступает самая противоречивая информация. Надеемся, что ситуация будет прояснена и мы услышим какие-то пояснения, разъяснения или заявления, которые внесут ясность в то, что произошло", - цитирует Пескова РИА Новости.

Напомним, что в минувший понедельник появилась информация о том, что член президиума Координационного совета оппозиции Мария Колесникова, предположительно, была задержана сотрудниками правоохранительных органов. После этого она перестала выходить на связь, до позднего вечера ее местонахождение не было известно. Родственники Колесниковой подали заявление в милицию о ее исчезновении.

После исчезновения представительницы оппозиции на ее поиски отправились ее соратники по КС пресс-секретарь Антон Родненков и исполнительный секретарь Иван Кравцов. Они побывали дома у Марии Колесниковой, но там ее не обнаружили, после чего сами перестали выходить на связь.

Координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова на пресс-конференции - Sputnik Беларусь
Очевидное и невероятное в исчезновении и "побеге" Колесниковой

Утром во вторник в Госпогранкомитете Беларуси сообщили, что Колесникова вместе с Родненковым и Кравцовым пыталась выехать на территорию Украины. Позже в ведомстве рассказали, что члены КС попытались скрыться, задержать удалось только Марию Колесникову

В Госпогранслужбе Украины рассказали, что двое сотрудников аппарата Координационного совета Антон Родненков и Иван Кравцов проходят оформление на одном из пунктов пропуска на украинской границе. Позже белорусский Госпогранкомитет заявил о задержании Родненкова и Кравцова, однако украинская сторона опровергла эту информацию. 

Член КС Максим Знак сообщил Sputnik, что Мария Колесникова не планировала покидать Беларусь. О ситуации высказалась и экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, которая потребовала немедленно освободить Колесникову.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский