Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Сосновский: думаю, Лукашенко в санкционный список не включат

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Включение Александра Лукашенко в санкционный список ЕС может стать политическим прецедентом и принести много проблем самому Евросоюзу, считает известный политический эксперт Александр Сосновский (Германия).
Сосновский: пока все говорит о том, что ЕС "попугает" Лукашенко и остановится

В ближайшие дни Евросоюз опубликует официальный список с фамилиями белорусских должностных лиц, которые по мнению еврочиновников имеют отношение к нарушению прав человека и фальсификации выборов. Впрочем, Александр Лукашенко в этот санкционный список включен не будет, считает известный немецкий политический эксперт, главный редактор интернет-журнала World Economy Александр Сосновский. 

Деньги и мир: подтверждения кризиса и прогнозы от Ярослава Романчука - Sputnik Беларусь
Видео
Романчук: белорусская экономика работает на пределе возможностей

"Думаю, что Лукашенко в санкционный список не включат. Это был бы юридический и политический прецедент, который просто грозил бы большими проблемами для самого Евросоюза. Это практически было бы равно "мягкому" объявлению войны. Если все-таки они на это пойдут, значит, предположительно, за всем этим стоит такое давление на ЕС, против которого они не могут протестовать никоим образом. Но пока все говорит о том, что попугают и остановятся", ― полагает эксперт.

Комментарий главного редактора интернет-журнала World Economy Александра Сосновского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также: 

Лента новостей
0