По инициативе милиции "Крумкачы" сыграют против "Гомеля" без болельщиков

Под вопросом остается участие в матче первой лиги Чемпионата Беларуси по футболу двух задержанных ранее полузащитников "воронов" Сергея Козеки и Павла Рассолько.

МИНСК, 4 сен ― Sputnik. Матч в Гомеле между местным и столичным клубами пройдет при пустых трибунах, сообщил корреспонденту Sputnik пресс-секретарь ФК "Крумкачы" Сергей Южик. 

Заместитель главы комиссии Александр Базанов - Sputnik Беларусь
АБФФ решила вернуть болельщиков на трибуны

Минская команда должна сыграть на выезде с ФК "Гомель" 6 сентября в 16-м туре первой лиги Чемпионата Беларуси.

"По инициативе подразделения милиции общественной безопасности УВД облисполкома и по согласованию с Гомельским горисполкомом матч 16-го тура чемпионата против ФК "Крумкачы" пройдет без зрителей. Клуб приносит извинения всем болельщикам за доставленные неудобства", ― цитирует официальное заявлении ФК "Гомель" Сергей Южик.

По информации собеседника, в матче не сможет сыграть Сергей Козека, который ранее получил перелом позвонка и должен минимум месяц придерживаться постельного режима. Его одноклубник Павел Рассолько физически готов к выходу на поле, однако он пропустил ряд тренировок, и поэтому его участие во встрече под вопросом.

Оба футболиста возвращались с тренировки 30 августа по проспекту Независимости, где произошло нападение на служебный автомобиль милиции без опознавательных знаков. Сообщалось, что спортсмены не участвовали в драке, но были задержаны. В дальнейшем Сергея Козеку доставили из РУВД в больницу. В итоге двух спортсменов освободили, но они остались подозреваемыми в нападении на служебную машину.

Перед предыдущим матчем ФК "Крумкачы" разместили у себя на сайте сообщение от ОМОН. В письме фанатов предупреждали, что их будут задерживать, если они пронесут на игру бело-красно-белые флаги и атрибутику, а также за антиправительственные "кричалки" и лозунги.

Читайте также:

  • "Крумкачы" рассказали, почему разместили письмо от ОМОН
  • Сенсация на Олимпийском: "Крумкачы" выбили "Динамо-Минск" из Кубка Беларуси
  • Определен следующий возможный соперник "Динамо-Брест" в Лиге чемпионов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский