Минтранс: Беларусь готова открыть сообщение с Россией в любой момент

© Sputnik / Виктор ТолочкоНациональный аэропорт "Минск" — порт приписки авиакомпании "Белавиа"
Национальный аэропорт Минск — порт приписки авиакомпании Белавиа - Sputnik Беларусь
Представители белорусского ведомства намерены встретиться со своими российскими коллегами на следующей неделе и обсудить данный вопрос.

МИНСК, 4 сен ― Sputnik. Решение о возобновлении транспортного сообщения между Минском и Москвой зависит исключительно от российской стороны, сообщили Sputnik в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. 

Самолет Белавиа в аэропорту Жуляны - Sputnik Беларусь
"Белавиа" снова отложила полеты в Россию

По словам пресс-секретаря ведомства Анны Куриленок, на этой неделе прошли переговоры между двумя сторонами. Помимо представителей Минтранса России и Беларуси, на нем присутствовали эпидемиологи министерства здравоохранения и Роспотребнадзора.

"Мы готовы к открытию транспортного сообщения в любой момент, но в данном случае решение вопроса зависит от российской стороны. Позиция белорусской стороны остается такой, что мы готовы к этому хоть завтра", ― сказала пресс-секретарь.

Собеседница уточнила, что на следующей неделе стороны планируют встретиться еще раз и более детально проработать вопрос о возобновлении сообщения.

"Беларусь ничего не закрывала, ни границы, ни аэропорты. Те же переносы авиарейсов из Минска в российские города всегда происходили по инициативе российской стороны. Мы же всегда выступали за возобновление транспортного сообщения", ― уточнила Куриленок.

Напомним, что с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции Россия с 30 марта ограничила пересечение государственной границы. Попасть в страну можно, только имея для этого веские основания: выезд разрешен для работы, учебы, лечения и ухода за больными родственниками. В подтверждение этому пограничникам нужно предъявить трудовой договор, документы, подтверждающие родство, либо другие документальные свидетельства.

Решение об открытии границы может стать одним из вопросов для обсуждения лидеров двух стран во время визита Александра Лукашенко в Москву в течение ближайших двух недель, о планах такой встречи ранее сообщал журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала