Создатели "Игры престолов" снимут новый сериал

© AFP 2021 / ANGELA WEISSДэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс
Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс - Sputnik Беларусь
Основой станет фантастическая трилогия, где будет рассказываться о первом контакте человечества с инопланетной цивилизацией.

МИНСК, 3 сен – Sputnik. Шоураннеры популярной киносаги "Игра престолов" Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс начнут работу над новым проектом, об этом сообщает Fox News.

Мужчина за ноутбуком, архивное фото - Sputnik Беларусь
Тест: какой новый сериал вам стоит посмотреть?

В основе сериала – трилогия китайского автора Лю Цысиня, в которую входят романы "Задача трех тел", "Темный лес" и "Вечная жизнь Смерти".

Как рассказали сами сценаристы, сюжет будет основан на фантастической идее о первом контакте человечества с инопланетной цивилизацией. По их словам, события "начинаются на маленькой голубой планете", а заканчивается в отдаленных частях Вселенной.

"Нам не терпится провести следующие несколько лет жизни, адаптируя эту историю для экрана", — заявили Бениофф и Уайс.

Автор книги также примет участие в создании сериала как консультант. Он уже заявил, что относится с большим уважением к команде, которая займется адаптацией его произведения.

Проект будет выходить на стриминговом сервисе Netflix. О дате премьеры пока ничего не говорится.

Фэнтези-сериал "Игра престолов" был снят по циклу романов "Песнь льда и пламени" и стал одним из самых успешных в истории: в общей сложности он получил 47 наград "Эмми", в том числе в категории "Лучший драматический сериал". Съемки проходили с 2011 по 2019 год.

Замок Сафра XIII века, расположенный в испанской провинции Гвадалахара - Sputnik Беларусь
Фото
"Игра престолов" вышла на экраны 10 лет назад: где снимали культовый сериал

Финал вызвал возмущение многих поклонников, более полутора миллионов человек даже подписали петицию для телеканала HBO с требованием переснять концовку сериала. Несмотря на это, телеканал заявил, что снимать другой финал сериала не намерен.

В октябре прошлого года телекомпания HBO сообщила о намерении снять новый сериал, который станет приквелом к "Игре престолов" и будет называться "Дом дракона". Пилотную серию и еще несколько эпизодов будет снимать Мигель Сапочник, который ранее работал над рядом эпизодов из пятого и шестого сезонов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский