МВД об акциях 2 сентября: задержаны 24 человека, в том числе трое студентов

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкАкция протеста в Минске
Акция протеста в Минске - Sputnik Беларусь
Протестные акции прошли накануне, по данным МВД, в четырех регионах страны на территории 8 населенных пунктов.

МИНСК, 3 сен – Sputnik. В протестных акциях, которые прошли накануне в разных регионах Беларуси, по данным МВД, приняло участие около тысячи человек. Люди выходили на улицу публично выразить свое несогласие в четырех регионах страны.

"Численность участников протестных акций составила по стране около тысячи человек. Несанкционированные массовые мероприятия отмечены в четырех регионах республики на территории 8 населенных пунктов", ― говорится в сообщении пресс-службы МВД. 

ОМОН в Минске - Sputnik Беларусь
Суд отправил на доработку дела журналистов, задержанных на акциях протеста

Сообщается также, что за нарушение законодательства о массовых мероприятиях были задержаны 24 гражданина, в том числе трое студентов. 16 человек до суда были оставлены под стражей.

Предположительно в ЦИП на Окрестина провел эту ночь и известный телеведущий Денис Дудинский, об этом Sputnik заявила его супруга Катерина Раецкая.

"По моим данным, муж провел эту ночь на Окрестина", ― сказала она. С утра Раецкая приехала к суду Центрального района Минска узнать о том, совершение какого правонарушения предъявляют Дудинскому.

Накануне стало известно о задержании Дудинского и еще одного шоумена ― в прошлом ведущего программы на телеканале ОНТ Дмитрия Кохно, однако официального подтверждения от МВД пока не поступало. Ранее они оба высказали несогласие с определенными действиями властей в ходе избирательной кампании, оба остались без работы на ТВ. В послевыборный период Дудинский размещал в соцсетях фото с акций протеста.

После прошедших в Беларуси выборов в стране начались акции протеста несогласных с оглашенными результатами. По данным ЦИК, на них победил Лукашенко, за него проголосовало более 80% избирателей, пришедших на участки. Первые акции были жестко подавлены с применением спецсредств, после чего к требованиям новых честных выборов добавилось требование прекратить насилие в отношение граждан.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский